РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПРОДАЖА
СКЛАДСКОЙ ТЕХНИКИ И ЗАПЧАСТЕЙ

г. Москва ул. Стахановская д.24
+7(926) 537-39-28
info@cumol.net
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Как выбрать тележку для склада

На что стоит обратить внимание при выборе складской тележки

Как сделать выбор складской техники?

Именно этот вопрос появляется при оснащении складов и крупных логистических комплексов. Выбор, в первую очередь, напрямую зависит от параметров склада, грузового потока который необходимо перемещать и хранить.

Многие кто сталкивался сданным вопросом знают, что одними из самых долговечных, являются тележки финской фирмы «Rocla» либо «рохля». Они отличались хорошими техническими характеристиками и дороговизной. Но в настоящее время ассортимент ручных складских тележек велик.

На территории России в основном встречаются  ручные гидравлические тележки следующих производителей: «Clark Material Handling Company», «Rocla», Hyster, «ВТ», Jungheinrich, «Pfaff Motion», «OM Pimespo»; «LM» (Lema Engineering), «OK» (Otto-Kurtbach) и их аналоги; ну и дешевые модели азиатских брендов.

Тележки бывают:

  • Ручная гидравлическая тележка (механическая)
  • Самоходные тележка (транспортировщик палет)

Как же сделать выбор?

Склады могут быть как огромные по своей масштабности, так и малые. Это один из критериев при выборе. Высокий уровень автоматизации, механизации складских работ, соответствует крупным складам (логистическим комплексам), требующих оборудование высокой производительности, чаше для работы с однородным грузом. И наоборот, малый уровень автоматизации соответствует малым складам, предназначенных хранить разнообразного вида продукцию, где техника используется как правило при комплектации продукции. Самые распространенные виды подъемно-транспортного оборудования, это различные электропогрузчики, штабелеры. На очень крупных складах с высокими стеллажами, узкими между ними проходами, следует выбирать высотные штабелеры, в отличии от простых электроштабелеров они конструктивно выполнены с трехсторонней обработкой груза.
В последнее время на рынке России появилось много различного оборудования для работы с грузом на поддонах (паллетах). В основном, это достаточно дорогие высокопроизводительные машины узкой специализации выполняющие определенные операций, причем использовать их в других условиях или других типов работ не так эффективно. Большинство разновидностей складской техники никогда раньше не производили в России и не производят, именно поэтому первое знакомство с ней часто вызывает немало вопросов, по особенностям её применения.
Правильно подбирая оборудование к конкретным условиям работы без помощи опытных специалистов бывает невозможным, тем не менее для каждого, кто имеет дело с хранением, обработкой груза, будет очень полезно знать основные возможности каждого вида оборудования. Мы предлагаем один из вариантов выбора складской техники по типам, которые утвердились за рубежом, а так же в нашей стране, дополняя краткими описаниями особенностей конструкций, функциональности машин и оборудования.
Всю грузоподъемную, применяемую на складах технику можно делить на три основные группы:
  • техника, оборудование для перемещения грузов (транспортирования, погрузки-разгрузки);
  • оборудование, техника для поднятия груза на стеллажи (в том числе и транспортировка);
  • техника и оборудование для комплектации заказа (сбора товара по складу).

Если же у вас всё еще остались вопросы по выбору гидравлической тележке, то специалисты нашей компании, дадут консультацию, ответят на вопросы.